スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜餅~関東風です

今日は、喜撰坊の梅の花が満開になりました。

お仕事の合間に~梅のお花見したくて、桜餅作ってみました(笑)

簡単に作れますから~お子さんと一緒に作ってみてね※。.:*:・'°☆

材料は

1.(上新粉、強力粉、砂糖(きびさとう)、塩少々、水)

2(あんこ)

3(桜の葉塩漬け)水につけて塩を抜く

1をボールで混ぜます(水はトロトロになるくらい)

上新粉と強力粉は1対1の量、砂糖はお好みで…

だまが無くなったら~皿の上にクッキングシートをのせて

その上に大さじ1.5杯を入れ、大さじの背中で丸く広げます。

レンジに入れ、600wで20~25秒で出来上がり

丁寧にクッキングシートからはがして桜餅の皮にします。

丸めたあんこ玉を少し押さえて乗せ挟みます

塩抜きをしておいた桜の葉を巻きます

出来上がり~(*´∇`*)※。.:*:・'°☆

是非、作ってみてねっ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

喜撰坊のおかみさん

Author:喜撰坊のおかみさん
愛するわんことにゃんこたちと里山で暮らしはじめて11年目!!
わんことお散歩してると野生の動物が登場したり(@_@;カワイイお花と出会ったり(^.^)農園のお野菜が美味しく育ってくれたり!果実でジャムを作ったり~毎日が驚きと泣き笑いでいっぱい~を、里山からのんびりとお届けいたします!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
カウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ペット
10924位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]

5533位
アクセスランキングを見る>>
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。