スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食育おにぎり

喜撰坊の教育合宿に
たびたび登場するのが
『具だくさんの玄米おにぎり』です。

添加物だらけの食材を未来のある
子供たちには食べて欲しくはありません。
忙しいからデキナイ......と言う親が多い

忙しい合間は必ずあるはず。。。
そんなときに作りおきできる
おにぎりをどうぞ~

母親、父親どちらが作っても
子供には、アタタカイ『手作り』なのですから~



沢山作って、冷凍保存



玄米は、3~8時間水に浸けてから炊いて下さい。水加減は炊飯器の玄米の目盛よりより少し多めの方が食べやすいですね。
おかみは、炊きあげてから~事前に煮ておいた(芽ひじき、白ごま、ちりめんじゃこ)をたっぷりまぶして具だくさんに

冷凍保存しておき、必要なときには
レンジで温めてお弁当や夜食に~



熱いお茶でお茶漬けにもいけます
子供から高齢者の方までどなたにも~

よく噛むと玄米がプチプチします。
奥歯でよく噛むと大脳が刺激されます。

ビタミン、ミネラルも豊富ですから
ぜひ食べて下さいね~(⌒‐⌒)


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

喜撰坊のおかみさん

Author:喜撰坊のおかみさん
愛するわんことにゃんこたちと里山で暮らしはじめて11年目!!
わんことお散歩してると野生の動物が登場したり(@_@;カワイイお花と出会ったり(^.^)農園のお野菜が美味しく育ってくれたり!果実でジャムを作ったり~毎日が驚きと泣き笑いでいっぱい~を、里山からのんびりとお届けいたします!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
カウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ペット
10924位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]

5533位
アクセスランキングを見る>>
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。