スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

年越し蕎麦と黒豆煮完了(^∀^)ノ

黒豆煮完成




年越し蕎麦打ち



今年は、6~7年?ぶりに蕎麦切り包丁を新調しました
長年のお付き合いの広瀬さんに作ってもらいました。
まさに「切れ味も味のうち」職人ワザです
ありがとう!広瀬さん!




年越し蕎麦完成



みなさん平成24年は、ありがとうございました
佳いお年を! 




毎年年末は、年越し蕎麦を打ちます。

私にとって蕎麦打ちは、座禅と同じで始めは自分の持つ煩悩を出して行き~やがて無心になりますそこから~食べていただく方の幸せを祈りながら打ち上げます

平成24年最後の1日となりましたね

この一年を振り返り…思いだしながら

新しい年をわんことにゃんたちと仲良く迎えたいと思います


お友だちの皆様ありがとぅございました

平成25年も宜しくお願い致します" width=


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

明けましておめでとうございます。

お久しぶりです。
お返事できずに本当に失礼しました。

今年もまだまだ忙しくなりそうですが、がんばります。
いつも温かい励まし、応援ありがとうございます。

おそばがとっても美味しそうです。
いつか食べにうかがいたいです。

今ごろ、年賀状用のクッキーを作っています。
近いうちに ブログにアップできるといいのですが。。

今年もよろしくお願いいたします。

クッキーさんへ

クッキーさんe-420あけましておめでとうございますe-267
今年も宜しくお願いします!

> 今ごろ、年賀状用のクッキーを作っています。
> 近いうちに ブログにアップできるといいのですが。

年賀状用のクッキー?とっても楽しみです(^o^)
また~ブログにおじゃましますね~~~e-420

プロフィール

喜撰坊のおかみさん

Author:喜撰坊のおかみさん
愛するわんことにゃんこたちと里山で暮らしはじめて11年目!!
わんことお散歩してると野生の動物が登場したり(@_@;カワイイお花と出会ったり(^.^)農園のお野菜が美味しく育ってくれたり!果実でジャムを作ったり~毎日が驚きと泣き笑いでいっぱい~を、里山からのんびりとお届けいたします!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
カウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ペット
10924位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]

5533位
アクセスランキングを見る>>
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。