スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『大根炊き』始まりました!

お待たせしました
喜撰坊名物『大根炊き』始まりました(^∀^)
毎年、囲炉裏に火が入ると~大根炊きが始まります!!
何組かのお客さんから「大根炊きまだですか?」って言われてました(^_^;)

囲炉裏でコトコト煮込みます

喜撰坊のおだしは、地鶏のガラと花かつをでベースを作ります
   あとは、ゆっくり~炭火でコトコト
       おだいこんが、半透明になり、
       おだしがしみ込んだら「大根炊き」の出来上がり





大きな赤かぶも出来ました(*^_^*)
さっそく~赤かぶ漬けにします。
表面の皮を薄く剥きます。



中身は、真っ白できれい~!



薄く切って、軽く塩もみしてから煮きった甘酢につければ出来上がり。
※塩は少なめでね!煮切り甘酢はさましてから使ってね!
(煮切り甘酢を余分に作って保存しておくと、
            漬物・お寿司に即使えて便利ですよ~)

喜撰坊で出来た「ゆず」と一緒に漬けると一層食がすすみます
旬の食べ物は、人間にとって一番のお薬です、
   旬の食材はパワーたっぷり持ってます。
 





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

喜撰坊のおかみさん

Author:喜撰坊のおかみさん
愛するわんことにゃんこたちと里山で暮らしはじめて11年目!!
わんことお散歩してると野生の動物が登場したり(@_@;カワイイお花と出会ったり(^.^)農園のお野菜が美味しく育ってくれたり!果実でジャムを作ったり~毎日が驚きと泣き笑いでいっぱい~を、里山からのんびりとお届けいたします!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
カウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ペット
10924位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]

5533位
アクセスランキングを見る>>
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。